Lourinhã > Restaurante da Chef Alice Carneiro, o "Chez Nous" > 23 de abril de 2020 > Arroz de tomate com jaquinzinhos...
Lourinhã > Restaurante da Chef Alice Carneiro, o "Chez Nous" > 22 de abril de 2020 > Pargo no forno, com espargos, cenoura, cebola, batatinhas..,
Lourinhã > Restaurante da Chef Alice Carneiro, o "Chez Nous" > 22 de abril de 2020 > Bola de carnes afiambradas...
Lourinhã > Restaurante da Chef Alice Carneiro, o "Chez Nous" > 17 de abril de 2020 > Bifinhos de porco, com cogumelos e arroz frito,,,
Lourinhã > Restaurante da Chef Alice Carneiro, o "Chez Nous" > 14 de abril de 2020 > Favas suadas,,,
Lourinhã > Restaurante da Chef Alice Carneiro, o "Chez Nous" > 12 de abril de 2020 > O folar da Páscoa... (comprado no mercado municipal)... O almoço da Páscoa, desta vez, não foi o anho assado com arroz de forno... Seria um crime "matar" um anho só para dois "cotas" ...E depois a Quinta de Candoz fica a 3 horas de distância, a norte...
Fotos (e legendas): © Luís Graça (2020). Todos os direitos reservados. [Edição: Blogue Luís Graça & Camaradas da Guiné]
1. Depois de mês e meio de confinamento, por causa da maldita pandemia de COVID-19, a gente, aqui na Lourinhã, continua a comer, moderadamente, todos os dias mas também a fazer "Tai Chi Chuam" (45 minutos), dia sim, dia não... (Recomendei, no Facebook da Tabanca Grande, as aulas do prof Diogo Magalhães Sant' Ana, um pacote de 15 sessões, disponíveis no You Tube, pensadas para a "quarentena"): alguém, sinófobo, comentou: "Isso cheira a chinesice! e dos chineses nem quero ouvir falar!"... Enfim, sinal dos tempos... Já devias ter aprendido com a História: depois da pandemia, vêm a xenofobia, o racismo, a intolerância e outros cavaleiros do apocalipse!)
Portanto, fiquem descansados, caros leitiores, que esta comida toda (vd. fotos acima), não é só para dois gatos pingados, septuagenários, confinados, é também para os nossos bons irãs, que comem que se fartam... Além, disso temos um casal de rolas, no telhado, com uma ninhada... Em suma, estamos longe de estar sozinhos em casa...
(***) Vd. poste de 8 de abril de 2020 > Guiné 61/74 - P20832: No céu não há disto... Comes & bebes: sugestões dos 'vagomestres' da Tabanca Grande (5): Um "bacalhau à Brás", de sete estrelas, na Tabanca dos Emiratos... com o régulo, Jorge Araújo, e a sua "bajuda"
Felizmente, têm-nos chegado outras sugestões gastronómicas dos vagomestres da Tabanca Grande: por exemplo, da parte do régulo da Tabanca da Lapónia, o José Belo (**). Há, de resto, mais "dicas" do nosso camarada luso-lapão que aguardam publicação... Curiosamente, ninguém ainda teve a "lata" de apresentar iguarias com "enlatados" como os do nosso tempo de Guiné: arroz com cavalas, esparguete com atun... (Confesso que também tenho a minha reserva estratégica na arrecadação, refiro-me a latas de atum, sardinhas e cavalas, mas ainda não lhes toquei, ficam para a próxima pandemia...).
O "bandalho" do Zé Ferreira também tem falado de alguns petiscos minhotos (lampreia, sarrabulho...), apreciados por ele e os restantes "bandalhos", em rota de colisão com o "corno do vírus", e tentando furar as "cercas sanitárias" do nosso descontentamento... Mas essas narrativas foram publicadas na nova série dele, "Boas Memórias da Minha Paz" que, em boa hora, sucedeu a outras séries de sucesso como as "Memórias Boas da Minha Guerra"... Depois desta crise (que se vai arrastar), ele não vai deixar de perder a oportunidade de publicar mais um livro, depois de criar outra série, aqui no nosso blogue, a que chamará as "Boas Memórias da Minha Pandemia & Pandemónio".
Outro aprendiz de Chef, a dar passos muito seguros para, num futuro não muito distante mas glorioso, atingir o estrelato Michelin,é o nosso coeditor Jorge Araújo... Estava em Abu Dabhi, de férias. quando foi apanhado pela pandemia de COVID-19, que também atingiu os Emiratos Àrabes Unidos onde a sua "bajuda" trabalha, como professora universitária...Ou não fosse ele "ranger", tomou logo conta da... "casa das máquinas" ou "back office"(**), muito importante para sobreviver a aesta crise com "Mens sana in corpore sano" (, latinório que quer dizer "mente sã em corpo são", como nos ensinaram na Mocidade Portuguesa e depois na tropa).
(...) Assumi o controlo do território da "casa das máquinas" (fogão, frigorífico, louça, torradeira, micro-ondas, etc). Fazendo apelo à minha motricidade fina e usando também alguma criatividade, lá vou transformando os alimentos em algo agradável à vista e que satisfaça o estômago, e que nos dê alento para prosseguir neste tempo de muitos impedimentos e outras tantas dificuldades. A "coisa" está a correr bem... e os elogios estão em crescendo... A unidade entre teoria e prática nunca foi tão importante e necessária como agora. (.,,).
E não se pense que ele (e ela) só come(m) bacalhau à Brás: o nosso aprendiz de Chef das Arábias, todos os dias faz um prato novo!
E não se pense que ele (e ela) só come(m) bacalhau à Brás: o nosso aprendiz de Chef das Arábias, todos os dias faz um prato novo!
Quanto ao nosso João Crisóstomo,. mordomo nova-iorquino de profissão, também não deixa os seus créditos por mãos alheias, a avaliar pelo seu poste de 28 de março último (****). Está trancado na sua casa em Queens, com a sua loura Vilma, mas mal tem tempo para telefonar a todos os amigos à volta do mundo, para saber se algum já "lerpou" com o tal "cornovírus"...
De qualquer modo, faltam-nos os contributos de muitos outros camaradas e amigos/as que, embora confinados/as, não deixam de comer (e de precisar de comer) todos os dias... Quarentena não é convento nem mosteiro.. Ou é ?... E para isso é preciso ter um "vagomestre" que elabore as ementas e sobretudo que já abastecendo a copa ou a despensa, o que, nos tempos que correm, exige muita arte e ciência e alguns "pesos" no bolso...
Não se pode comer muito, não se pode ir aos restaurantes, muito menos ao Avillez, e para quem está em teletrabalho e com putos em casa, é um tremendo desafio... e uma provação. (Mal ou bem, não ´é o caso de maior parte dos nossos leitores, que já são avós, e que, em contrapartida, estão a sofrer por não poder estar com os netos, beijar e abraçar os netos e os filhos, como o pobre do Juvenal Amado, que está a definhar de saudade!)...
Amanhã é outro dia... E a crise, tal como a guerra, ou mata ou passa!... Cuidem-se, e entretanto não deixem de nos ler e escrever!... Mandem-nos, ao menos, um cartanito de parabéns; o blogue fez ontem 16 anos, o que na Net é quase uma eternidade... LG
Não se pode comer muito, não se pode ir aos restaurantes, muito menos ao Avillez, e para quem está em teletrabalho e com putos em casa, é um tremendo desafio... e uma provação. (Mal ou bem, não ´é o caso de maior parte dos nossos leitores, que já são avós, e que, em contrapartida, estão a sofrer por não poder estar com os netos, beijar e abraçar os netos e os filhos, como o pobre do Juvenal Amado, que está a definhar de saudade!)...
Amanhã é outro dia... E a crise, tal como a guerra, ou mata ou passa!... Cuidem-se, e entretanto não deixem de nos ler e escrever!... Mandem-nos, ao menos, um cartanito de parabéns; o blogue fez ontem 16 anos, o que na Net é quase uma eternidade... LG
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Notas do editor:
(*) Último poste da série > 10 de abril de 2020 > Guiné 61/74 - P20840: No céu não há disto... Comes & bebes: sugestões dos 'vagomestres' da Tabanca Grande (7): Ervilhas de quebrar com chouriço de porco preto alentejano e arroz: receita da "Chef" Alice Carneiro... E recomendações (nutricionais) da Direção-Geral de Saúde, para grandes e pequenos, em tempo de confinamento por causa da pandemia de COVID-19
(**) Vd. poste de 28 de março de 2020 > Guiné 61/74 - P20785: No céu não há disto... Comes & bebes: sugestões dos 'vagomestres' da Tabanca Grande (4): "Snaps", salmão fresco curado, filetes de arenque do Báltico recheados com salmão fumado... (José Belo, régulo da Tabanca da Lapónia, o único luso-lapão que sobrevive nestas paragens. Se houver outro, dão-se alvíssaras!)
(**) Vd. poste de 28 de março de 2020 > Guiné 61/74 - P20785: No céu não há disto... Comes & bebes: sugestões dos 'vagomestres' da Tabanca Grande (4): "Snaps", salmão fresco curado, filetes de arenque do Báltico recheados com salmão fumado... (José Belo, régulo da Tabanca da Lapónia, o único luso-lapão que sobrevive nestas paragens. Se houver outro, dão-se alvíssaras!)
(***) Vd. poste de 8 de abril de 2020 > Guiné 61/74 - P20832: No céu não há disto... Comes & bebes: sugestões dos 'vagomestres' da Tabanca Grande (5): Um "bacalhau à Brás", de sete estrelas, na Tabanca dos Emiratos... com o régulo, Jorge Araújo, e a sua "bajuda"