sábado, 2 de maio de 2020

Guiné 61/74 - P20930: No céu não há disto... Comes & bebes: sugestões dos 'vagomestres' da Tabanca Grande (10): Deliciosas sandochas de salmão, "curado, não fumado" (José Belo, régulo da Tabanca da Lapónia)





As típicas sandes de salmão (...curado,  não fumado: em sueco:  "gravlax", salmão curado)


Fotos (e legenda): © José Belo (2020). Todos os direitos reservados. [Edição: Blogue Luís Graça & Camaradas da Guiné]


1.  Fotos enviadas em 24 do corrente, pelo José Belo:

(i) ex-alf mil inf da CCAÇ 2381, Ingoré, Buba, Aldeia Formosa, Mampatá e Empada, 1968/70;

(ii) manteve-se no ativo, no exército português, durante uma década; 

(iii) está reformado como capitão de infantaria  do exército português:

(iv) jurista, vive entre Estocolmo, Suécia, nem como nas imediações de Abisco, Kiruna, Lapónia, no círculo polar ártico, já próximo da fronteira com a Finlândia, mas também Key-West, Florida, EUA;

(v) é o único régulo da tabanca de um homem só, a Tabanca da Lapónia  (, mas sempre bem acompanhado das suas renas, dos seus cães e dos seus ursos)

Manda-nos umas deliciosas sandochas de salmão... O José Belo, que vive na terra do salmão, faz questão de sublinhar que é "salmão curado,  não fumada"... Uma iguaria, que também não consta do cardápio do "Chef" São Pedro...

Uma boa receita do régulo da Tabanca da Lapónia contra o virus,  "enviada com amizade a todos os velhinhos isolados", está disponíel no blogue da Tabanca do Centro. SKÅL!
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2 comentários:

Anónimo disse...



Parabéns ao mestre cozinheiro! Isso são pratos com assinatura. Segundo consta o salmão dessas bandas é óptimo. Que nunca te falte o apetite, José Belo.
Grande abraço

Francisco Baptista

Anónimo disse...



Parabéns ao mestre cozinheiro! Isso são pratos com assinatura. Segundo consta o salmão dessas bandas é óptimo. Que nunca te falte o apetite, José Belo.
Grande abraço

Francisco Baptista