segunda-feira, 20 de julho de 2015

Guiné 63/74 - P14904: Lembrete (12): Repasto da Magnífica Tabanca da Linha, em Oitavos, Guincho, Cascais, dia 23, 5ª feira... O prazo de inscrição termina hoje à meia-noite... Espera-se meia centena de convivas, entre eles, três "periquitos": (i) o mítico comandante Pombo; (ii) a sua dedicada filha Maria João; e (iii) o maj gen PQ Avelar de Sousa (que foi cmdt da CCP 123 / BCP 12, 1972/74)

1. A pedido da "troika" que agora comanda as "tropas" da Magnífica Tabanca da Linha (Jorge Rosales, José Manuel Matos Diniz e Manuel Resende; há ainda um quarto elemento, o "lassa" Mário Fitas, que está no "back office"...), serve o presente lembrete (*) para... lembrar que:

Comandante Pombo aos comandos de um Cessna dos TAAG,
c. 1972/74. Foto do Álvaro Basto
(i) realiza-se no próximo dia 23, 5ª feira, mais um almoço convívio da Tabanca da Linha (, magnífica, sulista, mas não elistista: basta dizer que aqui os chefes são sempre mais do que... os índios) (**)

(ii) espera-se cerca de meia centena de convivas, o que é bom, tendo em conta que já estamos em período de férias de verão (para os felizardos que as têm);

(ii) entre os "periquitos", vamos ter, entre outras, a feliz presença do mítico comandante Pombo. da sua dedicada filha Maria João Rodrigues Pombo e do major general PQ Avelar de Sousa (ex-cmdt da CCP 123/BCP, Bissalanca, BA 12, 1972/74);

(iiii) camaradas e amigos que ainda queiram inscrever-se, têm o dia de hoje para o fazer através do nº de telemóvel 919 458 210 que o Manuel Resende põe amavelmente à vossa disposição:

(iv) recorde-se que o local de encontro é no Restaurante panorâmico Oitavos, estrada do Guicnho, Cascais... na Quinta da Marinha.[Vd. localização no Google].



Manuel Resende, um rapaz da linha
2. Localização do restaurante Oitavos 

Situa-se numa rua que vai  no sentido Cascais-Guincho: 
(a) depois de ultrapassado o farol da Guia e as bombas; 

(b) corta-se  na 3ª. derivação à direita (à esquerda é sempre mar), e está assinalada numa indicação em frente a um forte antigo da Guarda Fiscal; 

(c) sobe-se essa rua pela esquerda até ao final; (d) aqui há um largo espaço de estacionamento, encimado pelo restaurante de Oitavos;

 (e) atenção: antes do estacionamento há um desvio à direita para o hotel, a que não se deve dar importância... 

A "memória descritiva" do sítio é feita pelo 1º secretário da Magnífica Tabanca da Linha; ele omitiu a referência à Quinta da Marinha,,, para não assustar os novatos: 

(i) a vista do sítio é deslumbrante; 

(ii) a comidinha cinco estrelas; 

(iii) o preço ?... mais barato que na messe do céu; 

(iv) os tabanqueiros são do melhor; 

(v) o régulo... é o nosso veteraníssimo e popular Jorge Rosales; 

(vi) o Matos Diniz, além de (co)mandar, faz a cobertura jornalística: as suas reportagems são já peças de antologia; 

(vii) por fim, mas não menos importante, o Manuel Resende, por delegação do 1º secretário,  é o sete em um: faz o marketing e as relações públicass, recebe as chamadas de telmóvel e os emails, faz as inscrições, fala com o cozinheiro, recebe os convidados, está atento aos detalhes, e por fim faz, de m´+aquina em punho, a competente e completíssima cobertura fotográfica do evento social.

2 comentários:

Ernesto Pacheco Duarte disse...

Um boa noite caloroso a toda esta gente de bem !
Em Mansabá havia a possibilidade de telefonar, no telefone do chefe do posto !
Mas não era recomendado efectuar chamadas nem receber !
Não sei se houve alguém que fez ou recebeu, excepto num caso em que os familiares do militar tiveram problemas, penso que o pai morreu e deixaram-no falar e até lhe arranjaram uma vinda à Metropole, rapidamente.
Eu mais uns quantos fizemos uma chamada para Bissau, pedindo um avião. Bissau autorizou, mas mandaram logo via rádio a respectiva repreensão, que chegou primeiro do que o Avião :
Um grande abraço atodos.

Anónimo disse...

António Osório

20 jul 2015 20:22

Olá Luis Graça
Gostava muito de ir e conhecer novos camaradas, mas amanhã parto para Bissau e regresso na sexta dia 24.
Obrigado pelo convite.
Abraço,
Antonio Osorio

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