1. O nosso camarada António Carvalho, ex-Fur Mil Enf da CART 6250, Mampatá, 1972/74, enviou-nos o seguinte convite com data de 12 de Abril:
Lampreiada no dia 30 de Abril
Vai realizar-se uma jornada gastronómica e turística no dia 30 de Abril (Sábado), no Restaurante Freitas, localizado à margem da Estrada Nacional nº 108 (R-108) conhecida por estrada Porto - Entre-os-Rios, mesmo junto à ponte/barragem de Crestuma-Lever.
Programa da Jornada
11h00 - Concentração no Parque de Estacionamento do Restaurante;
11h01 - Início da visita às instalações da Barragem Hidroeléctrica guiada por um técnico da barragem, pelo Sr. Engº Costa e Silva (EDP) e o nosso Pira de Mansoa Magalhães Ribeiro, que também integra os quadros profissionais da EDP;
12h30 - Almoço (Prato único - Lampreiada);
15h00 - Visita à nova Ponte sobre o Douro (Ponte de Medas) e hipotética visita à Central de Ciclo Combinado de Produção de Energia Eléctrica a Gás Natural, também em Medas.
Vejam mais pormenores desta grande obra da engenharia nacional, situada do Rio Douro acerca de 15 Km do Porto, em: http://cnpgb.inag.pt/gr_barragens/gbportugal/Crestuma.htm
PS: O preço do almoço não posso revelar aqui no blogue, mas é igual ao que pagamos às quarta-feiras nos nossos habituais almoços/encontros.
O Aníbal, dono do restaurante [, vd aqui a localização,], também foi combatente na Guiné 73/74.
O vinho será pago por fora mas é bom (novo da Quinta da Senhora da Graça) e barato.
Por um ou dois euros teremos vinho à fartura para todos.
A bela lampreia, um dos pratos fortes e emblemáticos da fabulosa gastronomia portuguesa ... Esta (eram duas, para meia dúzia de manos, incluindo o Luís Maciel, da Casa de Valença , que esteve na Guiné, como Fur Mil Trms, em Caboxanque, na CCAV 8353, em 1972/74, se não erro... e que o nosso Luís Dias conhece, de outras guerras... Conhecemo-nos à mesa e à volta da lampreia... De facto, o Mundo é Pequeno e a Nossa Tabanca ... é Grande)... Estas dizia eu, vieram do Rio Minho e foram comidas em casa de amigos (São & Zé Oliveira, obrigado pelo irrecusável convite), em Lisboa, em 3 do corrente... Foto de Luís Graça (2011).
A bela lampreia, um dos pratos fortes e emblemáticos da fabulosa gastronomia portuguesa ... Esta (eram duas, para meia dúzia de manos, incluindo o Luís Maciel, da Casa de Valença , que esteve na Guiné, como Fur Mil Trms, em Caboxanque, na CCAV 8353, em 1972/74, se não erro... e que o nosso Luís Dias conhece, de outras guerras... Conhecemo-nos à mesa e à volta da lampreia... De facto, o Mundo é Pequeno e a Nossa Tabanca ... é Grande)... Estas dizia eu, vieram do Rio Minho e foram comidas em casa de amigos (São & Zé Oliveira, obrigado pelo irrecusável convite), em Lisboa, em 3 do corrente... Foto de Luís Graça (2011).
As confirmações de presença devem ser remetidas para os telemóveis do António Carvalho – 919401036, do Magalhães Ribeiro – 965 059 516, para o e-mail: ascarvalho1972@iol.pt, ou ainda, pessoalmente, no Milho Rei – às quartas-feiras.
Podem trazer as esposas, os filhos, os pais e quem vos apetecer.
É imperativo confirmar as presenças até ao dia 27.
Se não houver um número mínimo de 20 pessoas, fica tudo sem efeito.
Este almoço não tem como objectivo a angariação de fundos para a Guiné... não pode ser sempre.
Um abraço,
Carvalho de Mampatá
____________
Nota de M.R.:
Vd. último poste desta série: 9 de Abril de 2011 > Guiné 63/74 - P8074: Convívios (224): Magnífica Tabanca da Linha, dia 28 de Abril em Alcabideche (José Manuel Matos Dinis)